阿噜

误打误撞坑到你 (现代au 大概是戏精对决)

(伪)被邪恶势力绑架的教授(实)国安卧底影帝沈巍×(伪)教授夫人(实)戏精卧底警察赵云澜
人生在世全凭演技
逻辑死_(:з」∠)_
——————————————————————————————

虽说平时也没怎么福星高照,但能像今天这样倒霉赵云澜还是服气了,要是能活下来他一定要留下条必背祖训造福后辈子孙:本命年,一定要穿红内裤!
你说人生怎么就这么奇妙呢?他赵云澜两个月前还是龙城警局冉冉上升为祸一方的一颗煞星,现在却坐在一辆烂皮卡里颠簸着屁股还莫名其妙成了别人养的小情人
让老子纯1的尊严往哪搁?!
内心嘶吼归嘶吼,面上还得装,这时候赵云澜就服他身边这位刚认识了仨小时据说是他金主加真爱的知识分子同志,那演技,对着自己这用来做旧的大胡茬子还能一副一往情深的样儿,愣生生快把对面这几位小哥给活活恶心吐了。
赵云澜觉得这位老哥那简直是人类有无限可能的代言人,当然他自认自己的表演也是可圈可点,毕竟当着一圈手枪机关枪,你从路边随便抓一人那演技也是能上奥斯卡评奖的
这一切悲催的根源,主要还是他为了帅没听他妈的穿上红内裤,阿不,是吃饱了撑的抢下了这个倒霉催的卧底任务,更是因为他那群不靠谱的缺心眼手下,这事赵云澜一想起来就气的磨牙,回去就把这群家伙一个一个丢进锅里炖汤!

要说起来原本当卧底这事选谁都轮不上他赵云澜,可偏偏他们组除赵云澜以外唯一一个战斗力早几天被别人借调走了,而且他这个人有一项本领是龙城警局一等一的强:他演技精湛到外号四川变脸非物质文化遗产继承人,据说被他骗过的人最后在监狱里起草了百人血书跪求赵大爷转行造福影视业放过社会人;再加上他们队平时在警局外面行事低调,这次的目标又是外地报团来的,给赵云澜的发挥提供了得天独厚的土壤。
他留了胡子再换了发型,开启自来熟技能,只用了一周就成功让场内的小马仔们和自己称兄道弟,让他们掏心掏肺的帮他在场子里找活干,接下来他可谓是平步青云,步步高升,轻松接近领导层。
但赵云澜越摸这些人的底越觉得不对劲,明显这背后藏着了不得的大鱼啊!爱岗敬业的赵大队长临时决定改变目标叫停了晚上的行动继续潜伏下去

一只南美洲亚马孙河边热带雨林中的蝴蝶,偶尔扇几下翅膀,就有可能在两周后引起美国得克萨斯的一场龙卷风,而这次郭长城就是那只扇动翅膀搅动风云的蝴蝶。

行动原定在当天晚上七点,郭长城本着笨鸟先飞的想法在四点就骑着自行车赶向目标地点:一家夜总会。短信提醒声忽然响了,所以说开车不能玩手机,郭长城只不过分心几秒看了行动取消的通知,砰的一声就出了车祸。
王哥应该在六点到车站去接“上面”来的人,但他向来是个勤奋的人,又初来驾到的不熟悉路,打着正好认认路的念头早早出了门,谁知道倒霉到被车撞,竟然还被一辆小破自行车撞成了骨折!面子都丢尽了。
好在他最近认了个姓赵的弟弟,这孩子他当亲弟弟看喜欢的紧,一直想提拔提拔,既然现在他去不成了,小赵嘴风紧还是本地人,让他去接人最好

赵云澜接到电话,心里乐开了花,他正愁没机会呢,听见电话里熟悉的郭长城的道歉声他快笑死了,小郭啊,你真是我的福将!

论和人打交道套近乎的本事,赵云澜这个鬼见愁要是认第二看谁敢自认第一,回夜总会路上的短短一个小时他成功和来的几位老哥打成了一片,赵云澜仿佛看见一等二等三等功在排队和他打招呼

到了地方本来人让赵云澜这司机送完人赶紧哪凉快去哪呆着,可是赵云澜新认的这几位老哥不干了,非让他们家小老弟跟着才行,把话事人鼻子都快气歪了

赵云澜早先进门前就趁机去厕所把自己随身带着的窃听器踩碎了往垃圾桶一抛顺便整理整理仪容仪表,这下是天衣无缝了,他这边正嘚瑟着呢,结果却迎面和别人撞上了
对方连连道歉,赵云澜听他声音好听的很,定睛一看,大大大大美人啊!眼前的人带着一副细边眼镜,在夜总会还穿着一身整齐服帖的西装,耳朵因为尴尬成了粉红色,那是从头到脚都长在赵云澜的喜好上,仿佛是从他春梦里走出来的。

美人在前,可惜赵云澜任务在身只要到个手机号就得去开会了。来的第三方的人不但迟到还是个事逼,非要查查现场有没有卧底,赵云澜就嘴欠了那么一下说那你查查有没有人带了窃听器呗,鬼知道还真查出两个!
看见自己新认的老哥们从箱子里掏出几把大枪准备动手赵云澜正准备自己冲上去堵枪子以死谢罪谁让自己嘴欠呢,这两个卧底兄弟的队伍就把场子给围了
眼瞅自己的卧底任务即将终结给他人做嫁衣赵云澜不服啊,趁着混乱找到了包围的突破口带着上面来的几位劝他们把枪扔了跟自己跑路,三四个人趁乱从角落偷偷开溜,好不容易快出了包围圈他现在就指着这几位大爷带他去大boss那儿了,结果有眼尖的同事瞧见了追着他们狂奔而来,赵云澜发誓他绝对听见楚恕之大喊的“别跑”了!
四转五折的最后只剩下他和另外一位大哥还在奔跑着,他手下的林静还不算太傻,开车帮他把警察拦在了另一边,他们俩躲在小巷子里喘喘气,只见对方从口袋里掏出来一个检测仪晃了晃,说:“要不是这玩意,咱们今天算栽了。”

说时迟那时快,检测仪对着赵云澜响了起来……

你见过带着窃听器还让人查窃听器的傻蛋么大哥?赵云澜真想对着这大哥狂喊这句话,但是人大哥直接从身后拔出一把手枪…大哥你是百宝箱啊咋的啥都带?!赵云澜明白自己任务算是完蛋了保命要紧,拔腿就跑,绕了两个圈之后发现林静把他们逼进的这个小巷子是个死胡同,只能爬墙,但要是浪费时间爬墙早被打死了,不过他倒是发现旁边旅馆墙上搭的这些东西打眼一看没什么,但是一琢磨其实完全可以攀爬上去,趁着那位大哥还在巷子里绕圈圈赵云澜迅速攀了上去进了最上面打开的一扇窗户。

赵云澜终于明白了自己这就是天生的人民警察命,逃命都能撞上歹徒犯案你说他不当警察谁当?赵云澜爬窗户正好看见歹徒把一个男人打晕了关进衣柜,是可忍孰不可忍,赵云澜暴起把这歹徒也给打晕了准备报警,门外面就传来了一阵敲门
完蛋了!赵云澜慌了,他该怎么跟人解释?我是警察?可是他也没带证件啊,思来想去还是先把人放进来说清了再报警比较稳妥,刚摆出一副人民警察一身正气的派头人直接开了门走了进来
是大美人!赵云澜顿时什么都忘了,只知道感叹他跟大美人这就是命定的缘分啊!天造地设的一对!结果美人冲上来就是一句:“老婆你刚刚怎么不开门?出什么事了?”再走到衣柜若无其事的把那两个人塞了进去。
门口又走进来三个人,赵云澜可以看见他们衣服底下满满当当的一块,有枪!他警觉起来,大美人又过来贴着他用只有两个人听得见的声音警告他:“要活命就听话。”
赵云澜虽然懵,但他也不傻,反应也是极快的,他猛地一下抱住他的大美人把脑袋埋进他脖颈磨蹭,“宝贝,我想死你了~”腻死人的撒娇语气。
后进的几个人似乎被他们恶心到了,纷纷扭开头,为首的人咳嗽了一声,“沈教授,也该是时候带着你…咳…这位先生出发了,”另外两个人站在赵云澜他们身后打算压送他们出门,“咱们可有点赶时间啊。”听着窗外飘扬的警笛声,他有些得意的笑了笑。

————————————————————————
第一章想写的很多还是决定让两个人早点见面比较好所以有点赶后面会解释
就是两伙人撞上了的倒霉故事

评论

热度(24)